Kelebihan Selimut Berbahan Wol Butonscarves Signature Blanket – Buttonscarves

 

Hi BSLady, 

Di tengah keadaan pandemi yang belum mereda ini menghabiskan waktu di rumah adalah hal yang paling disarankan. Apalagi sambil menikmati hari dengan selimutan dan nonton film Netflix favoritmu. Nah, BSLady pastinya udah tahu dong kalau Buttonscarves belum lama ini merilis Signature Blanket? Yup! Signature Blanket Buttonscarves ini cocok banget dipakai untuk bersantai karena berbahan woll yang super nyaman. Eits, tapi nggak hanya sampai di situ, selimut ini juga multi-fungsi karena bisa juga dipakai sebagai home decor!

Selimut ini dapat menghiasi sofa di rumah sehingga terlihat lebih cantik dan rapi. Pastinya ia juga berfungsi menghangatkan, bisa juga BSLady bawa saat bepergian di mobil. Selain itu, soal desain dan kualitas tentu saja tidak kalah dengan merek high-end di luar sana. BSLady tahu nggak sih kalau selimut dengan bahan wol merupakan selimut yang paling nyaman dan hangat? Yuk, simak kelebihan bahan wol berikut ini! 

1. Bahan yang ramah lingkungan

Kain wol berasal dari bulu domba atau kambing yang kemudian dibuat menjadi benang wol dan ditenun hingga menjadi lembaran-lembaran kain. Lembaran kain tersebut menghasilkan karakteristik serat tebal dan lentur.

2. Kain dengan kualitas terbaik 

Kain wol merupakan salah satu kain yang memiliki kualitas terbaik dan memiliki ketahanan paling lama di bidang tekstil. Selain itu, kain wol juga sulit dipalsukan karena memiliki karakteristik yang unik dan berbeda dengan kain yang lainnya. Sehingga sangat mudah bagi BSLady membedakan mana kain wol yang asli dengan kain wol yang palsu.

3. Memiliki karakteristik tebal

Kain wol merupakan kain yang paling banyak digunakan untuk selimut atau mantel karena memiliki karakteristik yang tebal sehingga dapat menghangatkan. Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, proses pembuatan kain wol dilakukan dengan penyusunan serat yang bertumpuk. Tidak hanya dapat dipakai saat musim hujan atau saat kedinginan, kain wol juga bisa menghalau dinginnya angin saat musim kemarau. 

4. Cocok digunakan untuk berbagai jenis kulit

Beberapa BSLady mungkin ada yang memiliki alergi terhadap kain tertentu. Alergi ini bisa saja menyebabkan gatal-gatal pada kulit atau bahkan lebih parah. Kini tidak perlu lagi khawatir karena proses pembuatan kain wol tidak melibatkan banyak bahan kimia. Sehingga kain wol tidak akan menimbulkan alergi atau iritasi pada kulit.

Nah, itu dia beberapa kelebihan kain wol yang pastinya tebal dan menghangatkan. Kain wol ini banyak digunakan sebagai bahan utama selimut. Oleh kerena itu, Buttonscarves memilik kain wol sebagai bahan utama dalam membuat The Signature Blanket. BSLady yang masih berpikir untuk membeli Signature Blanket kini tak perlu bingung lagi, karena pastinya selimut ini worth every pennies.

 

Tips Membersihkan Flat Shoes Berbahan Kulit! – Buttonscarves

Hi BSLady,

Flat Shoes merupakan salah satu koleksi sepatu favorit para wanita. Tidak heran banyak BSLady yang menyukai koleksi flat shoes salah satunya The Elan Shoes Buttonscarves ini. Sepatu ini memiliki bahan Genuine Leather atau kulit hewan asli. Semakin sering dipakai, maka tentu saja sepatu harus rajin dirawat dan dibersihkan. Pastinya kita ingin koleksi sepatu ini dapat bertahan lama. Jadi pastikan BSLady dapat merawatnya dengan baik, termasuk mencucinya denga benar. Lalu bagaimana cara membersihkan flat shoes yang baik? Apakah perlu dicuci dengan sabun atau disikat?  Yuk, simak tips membersihkan flat shoes di bawah ini!

  • Tidak perlu dicuci menggunakan air
  • Hayo siapa yang selama ini membersihkan flast shoes dengan mencuci atau merendamnya dengan air detergen atau sabun? Membersihkan Flat Shoes berbahan kulit sebenarnya tidak perlu dengan menggunakan air, cukup mengelapnya dengan kain basah. Basahi kain tersebut dengan air dingin atau hangat dan hindari air panas karena bisa merusak sepatu. Lalu bagaimana jika ada noda yang tidak bisa hilang saat dilap? BSLady dapat menyikat noda yang membandel pada flat shoes dengan menggunakan sikat yang permukaannya halus. Selain itu, gunakan sabun yang halus atau mild agar tidak merusak permukaan sepatu.

  • Hindari menjemur di bawah sinar matahari
  • Selain teknik saat mencucinya harus benar, BSLady juga harus memperhatikan cara menjemur flat shoes yang baik. Sering kali kita menjemur sepatu di bawah sinar matahari langsung agar cepat kering, tetapi sebenarnya hal ini tidak dianjurkan karena akan mudah merusak sepatu. Setelah mencuci atau mengelap flat shoes dengan air, hindari menjemur di bawah sinar matahari langsung. Cukup menjemurnya di dalam ruangan dan biarkan ia mengering dengan suhu ruangan.  Meskipun flat shoes berbahan kulit memiliki kualitas yang baik, namun tetap saja kita harus memperhatikan cara perawatannya dengan baik dan benar untuk menjaga kualitasnya. 

  • Jangan terlalu sering dicuci
  • Saat membeli flat shoes favorit BSLady akan membertimbangkan jangka panjang. Apakah sepatu ini akan bertahan lama? Tentu saja bahan kulit ialah salah satu bahan yang cenderung lebih awet daripada bahan lainnya. Oleh karena itu, harganya pun biasanya lebih tinggi daripada flat shoes yang terbuat dari bahan lainnya. Namun untuk menjaga kualitas dan keawetannya, tentu kita harus merawatnya dengan baik. Hindari mencuci flat shoes terlalu sering apalagi menggunakan air dan sabun. Cukup dengan mengelapnya jika kotor dan segera masukkan ke dalam pouch agar sepatu tersimpan dengan baik dan tetap bersih. 

    Itu dia beberapa tips merawat dan membersihkan flat shoes agar kualitasnya tetap terjaga. Jangan sampai BSLady salah dalam merawatnya ya. Pastinya kita tidak ingin koleksi flat shoes kita mudah rusak atau kotor, kan?  Dapatkan juga koleksi Elan Shoes dari Buttonscarves di sini! 

    Cara Merawat dan Mencuci Sprei Berbahan Serat Bambu Organik – Buttonscarves

    Cara Merawat dan Mencuci Sprei Berbahan Serat Bambu Organik

    Halo, BSLady!

    Setelah merilis Buttonscarves The Signature Bedsheet dan Duvet yang terbuat dari serat bambu, kini saatnya BSLady mengetahui bagaimana cara merawat dan mencucinya dengan baik dan benar. Namun sebelum membahas hal itu, terlepas dari bagaimana cara mencuci sprei, BSLady perlu ketahui bahwa mengganti sprei dan mencucinya adalah hal yang perlu diperhatikan. Bedsheet atau sprei bukan hanya sebagai dekorasi di kamar, tetapi memiliki fungsi tersendiri yaitu untuk melindungi kasur dari debu dan kotoran. Sehingga saat dipakai terasa lebih nyaman, bersih, dan dapat meningkatkan kualitas tidur.

    Seberapa sering kita harus mengganti dan membersihkan sprei tempat tidur? Menurut hasil studi dari New York University School of Medicine, waktu paling ideal untuk mengganti sprei, sarung bantal, dan selimut ialah setiap satu hingga dua minggu sekali. Hal ini dipercaya dapat menurunkan pertumbuhan bakteri sehingga BSLady akan tidur lebih nyaman dan tentu saja baik untuk kesehatan.

    Lalu apa saja bahaya apabila BSLady tidak sering mengganti atau mencuci sprei kamar? Simak di bawah ini!

    • Menjadi tempat tumbuhnya bakteri

    Ladies, kita mungkin tidak selalu tidur sendirian. Jika BSLady sudah bekerluarga mungkin kamu akan tidur bersama pasangan atau anak. Selain itu, mungkin saja BSlady juga menggunakan kasur untuk bersantai dengan gadget atau laptop sambil rebahan di atasnya.  Sprei yang terlihat bersih belum tentu benar-benar bersih, bisa saja menjadi sarang debu dan bakteri yang tidak terlihat oleh mata telanjang. Hal ini dapat memicu beberapa alergi atau penyakit lainnya seperti asma atau eskim, lho! Bayangkan jika BSLady tidak mencuci sprei dengan benar, maka akan berdampak buruk kepada kesehatan.

    • Menumpuknya sel-sel kulit mati 

    Selain debu dan bakteri, tanpa disadari kotoran yang datang dari tubuh kita pun menempel pada sprei yang setiap hari kita pakai. Setiap harinya manusia melepaskan 1,5 gram sel-sel kulit mati dari tubuhnya.  Sel-sel kulit mati yang menempel pada kasur dan sprei ini adalah makanan yang disukai oleh tungau atau kutu debu. Apalagi jika BSLady sering kali berkeringat saat tidur, kelembapan akan menjadi tempat yang nyaman bagi tungau. Oleh karena itu, sangat dianjurkan untuk mencuci sprei dengan cara yang tepat agar tungau tidak hinggap pada tempat tidurmu dan memicu iritasi atau alergi.

    Cara mencuci The Signature Bedsheet & Duvet

    Lalu bagaimana cara merawat dan mencuci sprei yang baik dan benar, terutama sprei yang terbuat dari bahan serat bamboo organik seperti The Signature Bedsheet dan Duvet Buttonscarves? Simak caranya di bawah ini!

    1. Pisahkan sprei dan duvet cover dengan pakaian lainnya, terutama dengan yang berbeda warna atau dengan pakaian berbahan jeans.
    2. Rendam sprei dan duvet pada air dingin dengan maksimal suhu 30°C. Jangan gunakan air panas agar pencucian lebih sempurna
    3. Gunakan detergen yang bersifat mild seperti detergen cair karena jenis ini memiliki sifat lebuh mudah larut dalam air
    4. Hindari pengunaan pelembut dan pemutih pakaian jenis apapun. Hal ini tidak efektif dan sebaliknya akan memberikan efek buruk pada spreimu
    5. Jika BSLady mencuci dengan mesin, maka segera angkat sprei dan duvet setelah bilasan terakhir selesai. Hindari mendiamkannya terlalu lama dalam mesin cuci
    6. Jika BSLady mengeringkan dengan mesin, gunakan temperatur suhu di bawah hangat saja
    7. Jemur sprei dan duvet dalam angsung di bawah sinar matahari dan cukup diangin-anginkan. Jangan lupa jemur sprei dalam posisi terbalik agar warna dan tekstur permukaan luar sprei tetap terjaga
    8. Terakhir, setrika sprei dan duvet apabila dibutuhkan namun gunakan suhu yang rendah sekitar 110cc.

    Ladies, itu dia petuntuk perawatan dan pencucian The Signature Bedsheet dan Duvet yang baik dan benar. BSLady juga harus memahami pentingnya mengganti perlengkapan tidur karena sangat berdampak bagi kesehatan. BSLady juga dapat melihat label petunjuk perawatan yang ada pada packaging The Signature Bedsheet da Duvet ini. Selamat memakai dan mencobanya! 

    Ini Dia Kelebihan Mukena Berbahan Tencel yang Banyak Disukai!  – Buttonscarves

    Ini Dia Kelebihan Mukena Berbahan Tencel yang Banyak Disukai! 

    Hi, BSLady!

    Mukena merupakan salah satu alat pelengkap shalat yang biasanya digunakan oleh wanita muslim. Dahulu mukena identik dengan warna putih dan polos tanpa motif. Seiring dengan berjalannya waktu, kini semakin banyak jenis mukena yang dijual dipasaran baik polos maupun bermotif. Selain dilihat dari segi fungsinya, kini mukena juga dilirik karena tampilan dan kenyamanan bahannya. Hal ini yang mendorong Buttonscarves untuk meluncurkan mukena motif berbahan tencel. Apa saja kelebihan bahan tencel ini? Keep scrolling ladies!

    Sebenarnya tencel merupakan merek dagang yang berasal dari serat Lyocell dan Modal. Kedua serat tersebut berasal dari serat kayu dari hutan industri bersertifikasi khusus. Proses pembuatan serat alami pada bahan tencel mampu meminimalisir jumlah limbah industri dan konsumsi energi yang lebih rendah dari serat lainnya. Sehingga membuat bahan ini dikenal ramah lingkungan dan sustainable. Selain ramah lingkungan, kualitas kain ini tentu saja memiliki keunggulan daripada bahan lainnya. Apa saja yang membuat bahan ini istimewa?

    Bahan tencel memiliki karakteristik yang lembut dan memberikan rasa sejuk pada kulit saat dipakai. Hal ini dikarenakan serat alami bahan ini memiliki sirkulasi yang baik dan cepat mengering jika basah. Serat alami pada Tencel juga dapat menyerap kelembaban yang optimal dan membuat bahan ini tidak cepat bau dan menyebabkan tumbuhnya bakteri. Hal ini juga yang membuat tencel terasa adem dan sangat cocok bagi orang yang memiliki kulit sensitif. 

    Kelebihan lainnya dari serat alami tencel adalah memiliki retensi warna yang tinggi, sehingga tidak cepat pudar. Selain itu, spektrum warna yang dihasilkan sangat beragam, baik gelap maupun cerah, sehingga dapat menyesuaikan dengan kebutuhan dan konsep desain. Hal ini dapat terlihat pada warna-warna Ederra Prayer Robe, dengan motifnya yang terinspirasi dari keindahan bulu burung merak. Keberagaman spektrum dan kemampuan retensi warna yang baik membuat mukena ini terlihat lebih cantik saat dilihat maupun dipakai.

    Mukena dengan serat bahan tencel memiliki fleksibilitas dan ketahanan yang lebih tinggi dibandingkan serat tekstil lainnya. Tingkat durabilitas yang dimiliki serat ini mampu menjaga kualitas mukena meski sudah bertahun-tahun digunakan. Apalagi dengan dengan perawatan secara tepat maka akan membuat mukena bertahan dalam jangka waktu yang sangat lama. 

    Ederra Prayer Robe

    Setelah meluncurkan scarf Ederra Series, kini hadir Ederra Prayer Robe dengan motif yang sama seperti scarfnya. Namun berbeda dengan scarfnya yang hadir dalam 10 warna, prayer robe ini hadir dalam 4 pilihan warna saja, yaitu; black, glacier, mojave, dan dusty pink. Warna-warna ini adalah warna yang netral dan paling banyak disukai oleh BSLady. Berbeda dengan beberapa koleksi prayer robe sebelumnya yang terbuat dari satin silk, Ederra Prayer Robe terbuat dari material tencel. Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, bahan ini memiliki kelebihan diantaranya anti bakteri, sejuk, dan memiliki daya serap tinggi sehingga saat dipakai tentu akan sangat nyaman. Ederra Prayer Robe kini tersedia di toko offline Buttonscarves di seluruh Indonesia. Yuk, segera dapatkan warna favoritmu sekarang juga!